sexta-feira, 19 de junho de 2015

INTOLERÂNCIA AO GLÚTEN

                                                 O que é a intolerância ao glúten?
É a incapacidade ou dificuldade da digestão do glúten,que é uma proteína presente em alguns cereais como o trigo o centeio e a cevada. Nas pessoas intolerantes ao glúten as paredes do intestino delgado é danificado por esta proteína,provocando dor e inchaço abdominal,diarreia e dificuldade em absorção de nutrientes. Por isso estas pessoas devem retirar da sua alimentação produtos que na sua composição tenham glúten.


Sintomas de alerta!
1° Diarreia frequente 3 a 4 vezes por dia
2° Vomito persistente
3° Irritabilidade
4° Perda de apetite
5° Emagrecimento sem causa aparente
6° Dor abdominal
7° Abdómen inchado
8° Palidez
9° Anemia
10° Diminuição da massa óssea

Tratamento:
 Retirar da alimentação o glúten como por exemplo pão, massas,bolos,biscoitos,cerveja. Verifique os rótulos pois neles poderá ver se o produto contém glúten ou não.
Cuide da sua saúde.

0 comentários:

Enviar um comentário