Uma salada é sempre uma refeição rápida e fresca para estes dias de calor. Gosto muito de saladas com massa e esta foi feita com queijo paio e ficou muito saborosa
Massa com queijo e paio:
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação - 20 m
Custo - económico
Ingredientes
- 120 g fusili
- 100 g fatias de paio lombo
- 100 g queijo aos cubos (cheddar e flamengo)
- alface
- tomate
- sal
- azeite
- sumo de limão
- orégãos secos
Preparação
1. Comece por cozer a massa em bastante água e sal durante cerca de 8 minutos após fervura até estar al dente.
2. Numa saladeira coloque alface cortada em juliana e tomate aos pedaços. Junte a massa escorrida e passada por água fria. Misture e tempere de sal. Junte o queijo aos cubos e tempere com azeite e sumo de limão a gosto. Envolva bem.
3. Corte o paio em tiras e espalhe por cima da salada. Polvilhe com orégãos secos e sirva.
Salada verde com pimento:
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo- económico
Ingredientes
- folhas de alface lisa q.b.
- folhas de alface roxa q.b.
- 1 tomate chucha
- 1 pimento encarnado
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- azeite e vinagre q.b.
- 1 pitada de sal
- Atum
- Ovo cozido
Preparação
1. Lave e arranje a alface. Disponha-a numa saladeira.Junte o tomate lavado e cortado em pedaços.
2. Coloque o pimento no grelhador e deixe assar por completo. Retire-o e coloque-o num saco fechado para que acabe de assar ao vapor. Abra depois o saco, remova apele e lave para retirar a pele que ficar. Corte o pimento em tiras e junte à salada.
3. Pique muito finamente a cebola e esmague o alho no esmagador de alhos. Junte á salada, junte o atum e o ovo cozido ás rodelas.Tempere de sal e regue com azeite e vinagre. Mexa na altura de servir.
0 comentários:
Enviar um comentário