segunda-feira, 29 de junho de 2015

PHYSALIS/ TOMATE DE CAPUCHO

A Physalis é uma planta de porte médio, que pertence à família das Solanáceas. Esta pode chegar aos 2 metros de altura, não ultrapassando normalmente cerca de metro e meio.
Ao nível do solo, a planta tem preferência por solos de profundidades não inferiores a 50cm, de textura franco arenosoae com pH ideal de 5,5-6,8.
A planta tem graves dificuldades em vegetar em solos de fraca capacidade de drenagem, sendo no entanto bastante exigente em água. Não suporta muito bem as geadas, preferindo temperaturas entre os 10.ºC e os 30.ºC, sendo por isso mais indicada para regiões próximas do litoral.
A Colômbia é o principal produtor mundial, logo seguido da África do Sul.
A produção em Portugal pode realizar-se ao ar livre (Junho a Dezembro) ou em estufa/túneis durante praticamente todo o ano.
Actualmente existe grande procura por este fruto no mercado nacional, sendo o principal problema a ausência de concentração na oferta, devido à grande dispersão dos poucos produtores existentes.
Em Portugal é conhecido pelo tomate de capucho.

Propriedades nutricionais :

Elimina a albumina dos rins
Depura o sangue
Ajuda a emagrecer
Melhora a visão
Combate problemas de garganta
Boa para a diabetes, reduz os níveis de açúcar na sangre
É um bom diurético natural
Elimina os parasitas intestinais

Preparação:

Adelgaçar.
Tomar diariamente e durante 20 dias: 
beber em jejum o sumo da physalis elaborado com 10 physalis liquidificados com um copo de água misturado.. Não deitar açúcar

Problemas de Colesterol ou Diabetes.
Se tens o colesterol alto e diabetes, mistura a physalis com sumo de laranja e bebe em jejum.

Problema de Próstata.
Recomenda-se a preparação da physalis em chá .

O Chá da physalis prepara-se da seguinte forma:
Ferver 3 physalis num ¼ de litro de água quente durante 10 minutos. Deixar esfriar e beber diariamente.

FICA A DICA




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