sábado, 20 de junho de 2015

RECEITA DAS PATANISCAS DE BACALHAU COM ARROZ DE FEIJÃO

Ingredientes para as pataniscas:
3 postas de bacalhau
1 cebola pequena bem picadinha
3 ovos
150g de farinha com fermento
Salsa picada
Pimenta q.b.
Sal fino q.b.
Óleo e azeite para fritar

Ingredientes para o arroz:

280g de arroz
400g de feijão encarnado cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 colher de sopa de polpa de tomate
0,5dl de azeite
Sal grosso q.b.

Preparação das Pataniscas:

1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos
Depois de cozido, retire o bacalhau.
Deixe arrefecer.
De seguida desfie o bacalhau.
Guarde a água do bacalhau para o arroz.

2. Parta os ovos para um recipiente.
Bata-os e junte a farinha.
Mexa bem.
Junte a cebola picada, o bacalhau, a salsa picada, a pimenta, sal caso seja necessário.
Misture tudo bem.

3. Coloque 2/3 de óleo numa frigideira e 1/3 de azeite a aquecer.
Depois do óleo quente, coloque colheres de patanisca a fritar.
Retire as pataniscas para um prato com papel.

Preparação do Arroz de Feijão para 5 pessoas:

Num tacho coloque o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro, deixe refogar.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco, junte a polpa de tomate e água de cozer o bacalhau, deixe cozer durante 10 minutos.
Junte o feijão ao arroz e o resto do caldo do bacalhau se for necessário, rectifique o sal e deixe cozer mais 5 minutos.
Bom apetite :-)

0 comentários:

Enviar um comentário