domingo, 21 de junho de 2015

SALADAS PARA O VERÃO


Uma salada é sempre uma refeição rápida e fresca para estes dias de calor. Gosto muito de saladas com massa e esta foi feita com queijo  paio e ficou muito saborosa

Massa com queijo e paio:
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação - 20 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 120 g fusili
  • 100 g fatias de paio lombo
  • 100 g queijo aos cubos (cheddar e flamengo)
  • alface
  • tomate
  • sal
  • azeite 
  • sumo de limão
  • orégãos secos


Preparação

1. Comece por cozer a massa em bastante água e sal durante cerca de 8 minutos após fervura até estar al dente. 

2. Numa saladeira coloque alface cortada em juliana e tomate aos pedaços. Junte a massa escorrida e passada por água fria. Misture e tempere de sal. Junte o queijo aos cubos e tempere com azeite e sumo de limão a gosto. Envolva bem.

3. Corte o paio em tiras e espalhe por cima da salada. Polvilhe com orégãos secos e sirva.


Salada verde com pimento:

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo- económico


Ingredientes
  • folhas de alface lisa q.b.
  • folhas de alface roxa q.b.
  • 1 tomate chucha
  • 1 pimento encarnado
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite e vinagre q.b.
  • 1 pitada de sal
  • Atum
  • Ovo cozido


Preparação

1. Lave e arranje a alface. Disponha-a numa saladeira.Junte o tomate lavado e cortado em pedaços.

2.  Coloque o pimento no grelhador e deixe assar por completo. Retire-o e coloque-o num saco fechado para que acabe de assar ao vapor. Abra depois o saco, remova  apele e lave para retirar a pele que ficar. Corte o pimento em tiras e junte à salada.

3. Pique muito finamente a cebola e esmague o alho no esmagador de alhos. Junte á salada, junte o atum e o ovo cozido ás rodelas.Tempere de sal e regue com azeite e vinagre. Mexa na altura de servir.





0 comentários:

Enviar um comentário